xpj000444.comMLB》从渔村到名人堂 传奇李维拉首访古柏镇

洋基传奇终结者李维拉(MarianoRivera)成为史上第一位全票通过入选名人堂的球员,将在今年7月正式进驻古柏镇,他在昨天首度造访名人堂博物馆,对于自己从一位渔村子弟跻升为名人堂球员的经历相当感激。

我无法理解,这真的是太惊人了,从一个渔村来到这里(名人堂)、这个集结了菁英中的菁英的地方,真的是一趟漫长旅程。李维拉形容,对于一个热爱棒球比赛的男人来说,这些前辈们打出名堂,然后传承给我们,今天真是最棒的一天。

刚过49岁生日的李维拉,是来自巴拿马的渔村子弟,职涯初期速球球速仅87英哩,差点被洋基打包交易,1996年托瑞(JoeTorre)接任洋基总教练后,李维拉崛起,生涯19年都为洋基效力,652次救援成功为大联盟之最,被誉为史上最伟大的终结者,上月获452张选票肯定,成为史上第一位全票通过名人堂的球员。

谈到自己的职业生涯经历,李维拉感谢有许多人看到他不同的能力,我一开始确实想当先发、没能如愿,但我很开心能打棒球,比我更聪明的人,把我放到能让我发光发热的位置上。

李维拉将成为继传奇野手RodCarew后,史上第2位出身巴拿马的名人堂成员,他非常感谢这位家乡英雄,成就了他的梦想,他打球的方式、看待球赛的方式,引领着我们前进,他是我们永远不会忘记的精神代表,不管我达到什么成就,如果没有他,一切都会不同,他是一位很特别的前辈。

谈到自己在2001年世界大赛第7战救援失败,李维拉则说,他不会对职业生涯的任何一刻感到懊悔,因为他永远都是全力以赴,如果你不曾被击败,那你要如何享受胜利的喜悦?如果你不曾跌到谷底,又怎么会知道达到巅峰的感觉?

李维拉也说,他对于自己是大联盟最后一位穿42号球衣的球员相当感激,因为这是传奇罗宾森(JackieRobinson)的背号,让一切意义非凡,而整个职业生涯最美好的时刻,并不是任何一场经典战役,而是在19个球季里,能够穿上洋基球衣的每一天。

当年暂别家人、离开巴拿马到洋基打拼,则是他职业生涯里最难忘的时刻,现在,29年过去了,我们竟然在谈论名人堂?我甚至不觉得我能理解这一切,这是每一位球员梦寐以求、看起来遥不可及的事,而我现在做到了,感谢神。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://yjnewsletters.com/sys/20190203/4sx7pkm7ei.html
发表评论:

*

*