中南部脏空气严重 全台19测站红害、13站亮橘灯

今日白天西半部阳光照射,气温回升,但因强烈大陆冷气团稍微减弱,挟带微量境外污染影响台湾,目前全台共有19处测站成红害警戒、13测站亮橘灯,民众出门记得携带口罩。

截至上午9点止,环保署资料显示,全台已有19测站测得对对所有族群不健康的红色警戒,且多数聚集在中南部地区,分别为仑背、嘉义、新营、善化、安南、台南、桥头、凤山、大寮、林园、屏东(琉球)、楠梓、仁武、左营、前金、复兴、前镇、小港、金门;另13测站测得对敏感族群不健康呈橘色灯号的地区,包括线西、彰化、南投、二林、斗六、麦寮、台西、新港、朴子、台南(玉井)、屏东、马祖、万里。

环保署表示,今日因强烈大陆冷气团稍减弱,可能挟带微量境外污染影响台湾。气象达人彭启明也指出,虽今明两天为好天气,但因昨日的境外污染结合本地,越往南到高屏地区,空气污染累积越多、能见度也越差,提醒中南部民众须多加留意空气污染问题。

环保署则提醒,居住地区空气品质不佳的民众,若是敏感体质者,抑或是小孩、老人等,要尽量避免不必要的户外活动,倘若非得外出,也要配戴口罩加强防护自身健康。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://yjnewsletters.com/sys/20190124/43vrf1wz5ujx.html
发表评论:

*

*