xpj000444.com徐国勇今晚提前与打火弟兄围炉 争取民间挹注消防照顾基金

春节期间消防打火弟兄仍坚守岗位,内政部长徐国勇今天到新北市消防局第一大队,提前与消防弟兄们围炉,并致赠加菜金,由新北市消防局长黄德清、第一大队长陈志玮代表接受,徐国勇再度向消防人员们提到消防人员医疗照护公益信托基金已募得3000万及消防弟兄到国防部军医及退辅会荣民总医院体系就医,门、急诊免收挂号费,在两系统病床优先顺序及自费健保折扣,都比照军人的佳音,并与消防弟兄们合唱你是我的兄弟,现场气氛温馨。

徐国勇笑称,跟消防弟兄们围炉不能空手而来,除颁发加菜金外,也逐一慰问辛苦消防及义消、妇宣、救护志工等消防兄弟姊妹们提前围炉,共度年节,包括消防署长陈文龙、曾任新竹市消防局长的消防署专委简万瑶、第一大队义消干部等都陪同。

徐国勇表示,春节期间是阖家团圆的美好时光,消防单位为全年无休、及时应变之防救灾单位,当灾害发生时,即立刻前往救灾,对于牺牲假期坚守岗位的消防同仁及义消弟兄,表达感谢之意。

徐国勇说,政府为表达对消防弟兄关怀,消防弟兄未来在国防部军医体系及退辅会荣民总医院体系就医,门、急诊免收挂号费,在两系统医院住院的病床优先顺序及自费健保折扣,也将比照军人。另为支持与照护消防弟兄,除将补助消防人员自费意外保险部分保费外,并已募得3000万成立消防人员医疗照护公益信托基金,让所有消防弟兄都能无后顾之忧。

徐国勇强调,因消防人员工作性质危险,自费参加意外保险的保费偏高,消防照护基金除了补助消防人员医疗照护、安置就养及因公死亡即时慰问外,未来也将补助消防人员自费意外保险的部分保费,希望能将每一笔来自社会各界的善心捐助,发挥最大的效益,让所有消防弟兄都能无后顾之忧,并再次感谢消防弟兄对国人的奉献,并预祝众人风调雨顺、国泰民安、佳节愉快。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://yjnewsletters.com/cbi/20190203/z5g3had8ee9f.html
发表评论:

*

*