iPhone营收衰退15% 库克坦言:价格是关键...

美国科技巨擘苹果今天发布财报,虽优于市场预期,但在中国销售成绩却不尽理想。财报显示,iPhone营收出现衰退,幅度达15%。苹果执行长库克(TimCook)对此发表看法,坦言价格是营收下滑关键,另外补贴政策和替换电池计划也有影响。

苹果上季营收为843亿美元,略高于市场期待的840亿美元,每股收益为4.18美元,高于市场预期的4.17美元,至于苹果过往最受欢迎的产品iPhone,则因为中国经济疲软,销量大减,营收519.8亿美元、年减15%。服务类则高于市场预估,收入达109亿美元。

库克接受《路透》采访时,针对iPhone营收下滑发表看法,他认为定价太高在美国不是重点因素,但在新兴市场的确定价太高,与去年相比,美国市场iPhone营收下滑不大。

库克表示,苹果正考虑针对一些新兴市场的iPhone价格调降。至于日本这样的成熟市场,补贴政策则是问题,报导透露苹果正在研议,让iPhone旧换新时折价,或用分期付款来解决补贴问题。

库克在另一份声明中则强调,苹果所有产品都可耐久使用,我相信,制造出高质量的优质产品,对客户来说是最好的,这就是我们看待产品的方式。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://yjnewsletters.com/cbi/20190130/51iwcppml0.html
发表评论:

*

*